
Альстромерия (Alstroemeria)
Абутилон
(Abutilon)
"комнатный клен"

В каждом доме должен быть цветок, ведь это так прекрастно когда он начинает цвести.
У каждого растения уникальное цветение, его всегда ждешь с таким нетерпением и когда он зацветает... Ведь это действительно прекрастно. В этом разделе каждый найдет себе цветок по душе. Здесь представленны практически все цветы, которые только бывают, но если Вы не нашли здесь нужного цветка, Вы можете позвонить нашим операторам и они будут рады Вам помочь в поиске. Удачного поиска Вашего идеального цветка!!!
Неприхотливый вечнозеленый кустарник Южноамериканского происхождения, в переводе который имеет значение, как "дающий тень".Относится к семейству Мальвовые (Malvaceae), может использоваться в качестве миниатюрного деревца-бонсая. Название "комнатный клён" оправдывает своё русское имя, так как обладает весьма похожими листьями с кленовыми. Абутилон диких видов является сырьем для производства канатов и пеньков, мешковин из волокнистой массы, поэтому еще одно народное название этого растения - "канатник". И еще одно интересное свойство растения: крупные листовые пластинки испаряют много влаги, что позволяет повысить влажность и улучшить микроклимат в комнате.
Это многолетнее травянистое растение, которое относится к семейству
Альстромериевых. Родиной Альстромерии являются тропические и субтропические зоны Южной Америки. Высота растения достигает 80 см Альстромерияимеет прямостоячий стебель, который может достигать в высоту около 1м. Она обрела множество разнообразных неофициальных названий. Самые известные среди них это, пожалуй, Лилия перуанская или Лилия инков. Но есть и такие, которые присущи только некоторым странам, так, в Новой Зеландии этот цветок именуют Рождественским колоколом, а на своей родине, Южной Америке, его чаще всего называют Цветком попугая.
род кустарниковых или древесных суккулентов семейства Кутровые (Apocynaceae), происходящих из тропических районов Африки и Аравийского полуострова. В природе достигают гигантских размеров - до 10 метров в высоту. В культуре довольно требовательны и прихотливы, вырастают в среднем около 30-35 см. Во многих языках дословный перевод названия растение означает «роза пустыни». Стебель адениума сильноветвистый. На нём располагаются небольшие ланцетные листья с заострённым или туповатым краем.Большую декоративность имеют ярко-алые цветки адениума, благодаря которымрастение заслужило свою популярность. Зев цветка, как правило, более светлый. При срезке адениум выделяет ядовитый сок, поэтому после пересадки или размножения растения рекомендуется тщательно помыть руки с мылом.
Азалия в переводе с греческого означает «сухой», скорее это относится к суховатым стеблям и листьям растения, а также к сухим чешуйкам, покрывающим цветок. Азалия – одно из любимейших комнатных растений. Пышное цветение, необычайное разнообразие окрасок и изящество цветков обеспечили ей лидерство среди цветов, выбираемых в подарок. Хотя само название растения с ботанической точки зрения не совсем верное. Еще Карл Линней, описывая листопадные рододендроны, назвал их азалиями, а вечнозеленые виды – рододендронами.
Аза́лия
(лат. Azalea)

Адениум
(лат. Adenium)
Комнатные цветущие растения


Анту́риум
(лат. Anthúrium)


Амариллис
(Amaryllis, Hippeastrum)
Родина амариллиса – Южная Африка.Амариллис также известен как белладонна лилия или обнажённая дама. На одной цветочной стрелке, в зависимости от сорта, может быть от 2 до 6 цветков.На данное время выведено около 250 сортов.Луковица 5-10см в диаметре, листья ремневидные 2-3см шириной, длиной 32-50см, расположены в два ряда. весьма разнообразно окрашены и, как правило, увенчаны большими колокольчатыми цветами различных оттенков от чисто белого до темно-малинового, пурпурного и даже зеленого цвета. Существуют разновидности с махровыми и ярко выраженными полосатыми цветами.
Латинское название рода произошло от древнегреческих слов «цветок» и «хвост».В некоторых странах антуриум называют «цветок фламинго». Травянистые вечнозелёные растения, иногда лазающие и очень редко древовидные. Антуриумы могут встречаться в различных формах, но главным образом это эпифиты, растущие на деревьях, с воздушными корнями, спускающимися до лесной подстилки дождевого тропического леса. Есть среди них много наземных видов, встречаются полуэпифиты, т.е. растения, начинающие расти из семени в верхнем ярусе леса и затем дающие воздушные корни, спускающиеся до земли, или начинающие свою жизнь, как наземные растения, а затем, поднимаясь на дерево, превращающеся в эпифитов.